Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2021, 12:24
388

«Да, я гуляю с друзьями, но я тоже человек»: соседи пытаются спасти младенца от оренбурженки, родившей в 16 лет

© FreeImages.com Content License

Оренбургские следователи заинтересовались ситуацией с маленьким ребенком, за которым не ухаживает его семья. У 8-месячной девочки из-за отсутствия должного присмотра испорчено здоровье.

Как рассказали на телешоу «Первого канала», девушка родила 8 месяцев назад, но за ребенком она практически не ухаживает, ведя аморальный образ жизни. Соседи рассказали, что малыш постоянно плачет, а в квартире постоянно пьют и дерутся. Отец мальчика — судим и живет отдельно. Мать состоит на специализированном учете, а бабушка, с которой часто оставляют ребенка, страдает от алкоголизма, в том числе сопровождающегося расстройством мышления.

Сама девушка на передаче не скрывала, что часто игнорирует материнские обязанности. Она считает это своим правом: «Да, я гуляю, гуляю с друзьями, но я тоже человек!»

Оренбуржцы пытались добиться внимания органов опеки, но там должного внимания к ситуации не проявили.

В Следственном комитете сообщили, что у ребенка обнаружены ненасильственные телесные повреждения, свидетельствующие об отсутствии надлежащего ухода. Руководитель оренбургского следственного управления поручил провести проверку и дать оценку действиям работников органов системы профилактики.