Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2021, 18:18
276

«Грозили злыми ментами»: в Калининграде обвиняемых в подбросе наркотиков экс-полицейских заподозрили в давлении на свидетеля

© Фото с сайта sledcom.ru

В Калининграде в отношении обвиняемых в подбросе наркотиков — бывшего замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Западного линейного управления МВД РФ на транспорте Алексея Черкасова и экс-оперуполномоченного Руслана Яковенко возбуждено новое уголовное дело — за давление на свидетеля.

Как рассказали в правозащитной организации «Зона права», следствие считает, что в январе прошлого года Черкасов и Яковенко принуждали несовершеннолетнего к даче ложных показаний по уголовному делу, угрожая появлением у свидетеля врагов «в виде злых ментов».

Тогда же они обратились к знакомому и попросили найти человека, которому можно было бы подбросить наркотики, по версии СК, 23 января оперативники подбросили 22-летнему мужчине синтетический наркотики массой более 1 грамма и задержали молодого человека. Следователь МВД возбудил в отношении него уголовное дело за незаконное хранение наркотиков в крупном размере (ст. 228 УК РФ), рассказал адвокат Владислав Филатьев, представляющий интересы потерпевшего.

Позднее адвокату Филантьева и следователям СК удалось установить, что полицейские действительно подбросили наркотики калининградцу.