Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2021, 22:05
2059

В Дагестане мужчина вместо своих новорожденных детей в гробах увидел кукол

© CC0

В Дагестане отец хоронил детей, но обнаружил, что вместо них в погребальное покрывало ему завернули игрушечных кукол. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на Telegram-канал Baza.

В соцсетях появилось видео, на котором мужчина рассказал, что приехал из перинатального центра в Ставрополье, где ему сообщили о смерти младенцев. Он отправился в Дагестан хоронить их.

Однако, разворачивая саван, мужчина увидел кукол. «Значит мои дети живы?» — говорит мужчина на видеоролике.

В пресс-службе регионального МВД телеканалу РЕН-ТВ подтвердили факт инцидента, но подробности не сообщили. Известно лишь, что сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Между тем, сообщает ТАСС, Минздрав Ставрополья опроверг информацию о подмене тел погибших новорожденных близнецов куклами в перинатальном центре в городе Ставрополе. В ведомстве указали, что информация о роженице не найдена ни в одном роддоме края.

«Министерство здравоохранения Ставропольского края оперативно проверило данные пациентки, которые сообщаются в соцсетях. Такая не поступала ни в один перинатальный центр Ставрополя (их два), ни в какое-либо другое медучреждение родовспоможения Ставрополья — ни в текущем, ни в прошлом году», — пояснили в Минздраве.

В свою очередь, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что взял на контроль проверку ситуации, уже получено обращение из правоохранительных органов Дагестана с данными предполагаемой роженицы.