Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2021, 13:21
213

Аэропорт «Хибины» предложил лучший логотип 100-летия отечественной гражданской авиации

В творческом конкурсе на лучшую эмблему юбилея, объявленном Росавиацией, принимали участие более 100 работ, представленные 53 авиапредприятиями страны.

Награду представителям аэропорта — его директору Светлане Скопиной и автору логотипа, сотруднику предприятия Денису Лосицкому в рамках выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2021 вручил глава Росавиации Александр Нерадько.

«Нам очень приятно, что из сотен работ жюри выбрало логотип, разработанный нашим сотрудником. Вдвойне почетно получать такую награду в профессиональный праздник — День гражданской авиации России», — говорит генеральный директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина.

100-летие гражданской авиации Россия будет отмечать в 2023 году. В рамках подготовки к этому событию в октябре прошлого года Росавиация объявила конкурс по разработке логотипа, под которым будут проходить юбилейные мероприятия. В нем приняли участие более 100 работ, представленных 53 авиапредприятиями страны, однако жюри единогласного одобрило именно проект логотипа, предложенный аэропортом «Хибины».

«Идея логотипа очень простая — „взлетка“ и самолет. Было понятно, что большинство участников будет обыгрывать цифру 100. У нас же получилось просто и концептуально. Я действительно очень рад, что выбрали наш логотип», — рассказал сотрудник аэропорта и автор проекта логотипа Денис Лосицкий.

Аэропорт «Хибины» находится в Апатитах Мурманской области и служит транспортным узлом для всего юга Кольского полуострова. Аэрогавань обслуживает около 1000 рейсов в год, в том числе регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Новый этап развития аэропорта начался одновременно с реализацией проекта совершенствования спортивно-туристического потенциала Мурманской области и, в частности, развития горнолыжного курорта «Большой Вудъявр», который находится в соседнем с Апатитами городе Кировске. Сегодня аэропорт оснащен новой наземной техникой, имеет современные залы приема и вылета пассажиров, современную курсо-глиссадную радионавигационную систему захода самолетов на посадку, а также систему огней высокой интенсивности, которые позволяют воздушным судам совершить посадку в условиях ограниченной видимости. В ближайшее время планируется проведение модернизации аэровокзала, его фасада и взлетно-посадочной полосы. Все работы по развитию инфраструктуры аэрогавани проводятся совместно с группой ФосАгро в рамках стратегии социально-ответственного ведения бизнеса, а также диверсификации экономики города Кировска путем развития туристического кластера, включая горнолыжный курорт «Большой Вудъявр». В рамках этих проектов на модернизацию аэропорта «Хибины» с 2013 года компания «ФосАгро» направила более 1 млрд рублей.

В феврале прошлого года Аэропорт «Хибины» стал лауреатом премии Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) «Воздушные ворота России», заняв второе место в номинации «Лучший „малый“ аэропорт (социальный проект)».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен