Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2021, 14:11
12047

В Кремле оценили «манифест» Богомолова

© Стоп-кадр видео

Это точка зрения творческого человека, творчество которого импонирует многим, — так прокомментировали в Кремле манифест режиссера Константина Богомолова.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, оценивая «манифест», Богомолов «имеет свою точку зрения». «Не думаю, что это вопрос, который стоит на повестке Кремля», — сказал он. При этом, по словам Пескова, важно с уважением относиться к любой точке зрения и принимать во внимание мнение друг друга, сообщает «Интерфакс».

Также важно, подчеркнул Песков, высказываться «таким образом, чтобы это не нарушало действующий закон».

Напомним, в манифесте Богомолова «Похищение Европы 2.0», опубликованном «Новой газетой», режиссер подверг критике ценности «Нового этического рейха», который культивируется Западом, а также феминизм и ЛГБТ-активистов.

Богомолов пишет, что современная Россия, называемая страной «вертухаев и рабов», «безусловно далека от той Европы, к которой стремилась». «Но она, очевидно, не хочет и в новый европейский паноптикум», — считает муж Собчак. «Современный Запад — такой вот преступник, прошедший химическую кастрацию и лоботомию. Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и всеприятия», — добавляет Богомолов.

Он раскритиковал европейцев и американцев, которые кооперируются в соцсетях и травят «художников» и «скромных научных сотрудников», чьи взгляды не совпадают с их ценностями. «Наши прогрессисты и западники настаивают: Россия была и есть страна вертухаев и рабов. Это во многом так», — написал Богомолов.