Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2021, 15:24
2022

Дагестанка объяснила, зачем устроила спектакль с заменой «мертвых детей» куклами

© CC0

Стали известны мотивы дагестанки, которая выдумала историю с гибелью детей после родов и пыталась устроить похороны кукол.

Напомним, что накануне в соцсетях появился ролик с кладбища в Дагестане, из которого следует, что мужчина хотел похоронить двух новорожденных детей, однако оказалось, что это куклы. Он рассказал сотрудникам дагестанского МВД, что его жена родила двух здоровых детей 3 февраля, после чего попала в реанимацию. В ночь на 9 февраля, по его словам, младенцы скончались из-за кровоизлияния в мозг. После этого, был уверен Даудов, его жену «психологически обработали» люди, которые должны были подготовить тела к погребению. Женщина написала отказ от дальнейшего лечения, после чего ей отдали тела детей и отправили домой. Мужчина счел, что в роддоме совершили подмену младенцев на кукол, и его дети могут быть живы.

Однако вскоре выяснилось, что женщина не рожала, а всю историю с беременностью и гибелью новорожденных двойняшек выдумала.

В четверг губернатор Ставрополья Владимир Владимиров показал в Instagram фотоскан протокола опроса женщины. Из них следует, что в июне прошлого года женщина по тест-полоске узнала, что беременна, и рассказала об этом мужу. Тот очень обрадовался. Однако в женской консультации анализ на ХГЧ-гормон факт беременности не подтвердил.

«Не хотела его огорчать, узнав, что не беременна», — пояснила женщина. Тогда она решила обмануть мужа и родственников, симулируя беременность. Начав притворяться, она не знала, как остановиться.

2 февраля она решила сказать семье, что хочет поехать в перинатальный центр в Ставрополь, чтобы родить. Их женщина убедила остаться дома из-за опасности заражения коронавирусом. Дальнейший план она придумала, сидя на скамейке у роддома. Женщина сняла квартиру и решила симулировать роды и смерть малышей. В детском магазине она купила две куклы. «Находясь в квартире, я надевала на пупсов рубашки-распашонки и сидела с ними, как со своими детьми, а также пеленала их», — рассказала женщина в полиции.

По словам Владимирова, накануне женщине было проведено медобследование, и оно подтвердило, что пациентка не рожала. «Теперь это дело семьи. И правоохранительных органов», — указал губернатор.