Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2021, 15:40
955

Депутат из Башкирии доказал, что властям можно проводить массовые мероприятия в пандемию, а недовольным — нет

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Депутат парламента Башкирии Дмитрий Чувилин попытался согласовать протестный митинг 23 февраля, однако ему отказали. При этом 31 января власти сами устроили массовое мероприятие — концерт у здания мэрии Уфы.

Как передает ProUfu.ru, 8 февраля коммунист подал уведомление на организацию публичного мероприятия перед Дворцом спорта 23 февраля. Он хотел выразить протест политическим преследованиям, завышению тарифов ЖКХ, обмана дольщиков и вкладчиков.

Чувилин на согласование и не надеялся, и власти ему действительно отказали, сославшись на коронавирус. При этом, как обратил внимание депутат, 31 января, в день несанкционированного протестного митинга, власти организовали концерт около здания мэрии.

Политик заметил, что отказ наглядно демонстрирует то, что в республике провести легальный митинг невозможно.

«Я считаю, что Правительство Башкирии намеренно создает в республике криминогенную обстановку, вынуждая граждан выходить на улицы без согласования. Полиция стряпает протоколы — участники получают штрафы и аресты», — констатировал Чувилин.

«Видимо, этот вирус распространяется исключительно на акциях протеста, минуя рэп-концерты, дополнительные занятия в школах и вузах, и прочие утехи, организуемые властями», — указал депутат.

Читайте также