Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2021, 16:30
2578

Следователи, доведшие ученую из Новосибирска до слез, заявили, что им тоже «требуется терпение»

© Фото с сайта sledcom.ru

В Следственном комитете рассказали о ходе проверки информации о зарплатах научных сотрудников Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Ранее «МК» сообщил, что рассказавшую Путину о своей ставке в 25 тыс. рублей ученую Анастасию Проскурину долго опрашивали следователи, и женщина полдня проплакала, заперевшись в кабинете. Также отмечалось, что звучали вопросы о том, кто ученую «подучил» рассказать о зарплате.

«Следует отметить, что процедура опроса сотрудников, чьи права, возможно, нарушены, требует достаточно серьёзных усилий и терпения как со стороны самих опрашиваемых, так и следователя», — заявили в региональном СУ СК РФ в четверг. «Производство следственных действий с участием сотрудников института проводилось руководителем территориального следственного органа с полным соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства», — добавили в пресс-службе. В СК заметили, что проверка «направлена в первую очередь на защиту прав сотрудников института по оплате их труда».

Там сообщили, что уже опрошены сотрудники института, изъята бухгалтерская документация, «сведения, подтверждающие факт наличия трудовых правоотношений сотрудников института».