Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2021, 17:18
761

Россияне полюбили бомжа-интеллигента из Томска

© Фото Николая Ульянова

Пользователи в соцсетях удивляются и умиляются интервью с мужчиной по имени Виталий, который вопреки стереотипам о соответствии внешности интеллекту оказался образованным человеком с чистым сердцем.

Местный телеканал «ТВ2» в преддверии Дня святого Валентина опрашивал прохожих на улицах о любви. Корреспондентка решила взять комментарий у пожилого мужчины в ушанке с мусорным баком. Девушка спросила, верит ли он в любовь, и мужчина уверенно ответил «да». На вопрос, нуждается ли любовь в материальных доказательствах, и пенсионер внезапно процитировал строчку из композиции The Beatles: «Can’t buy me love, everybody tells me so». «Любовь не купишь», — объяснил пенсионер. Отвечая на вопрос, как он собирается провести День влюбленных, человек ответил, что будет читать «Путь Дзен» Алана Уотса о буддийской Философии освобождения. «Потому что там много объяснений таких», — пояснил мужчина, и уходя, добавил на французском, что его зовут Виталий.

«Подъем» выяснил, что этому человеку 70 лет, у него нет ни жилья, ни телефона, ни документов. Мужчина проходит реабилитацию от алкогольной зависимости и живет при евангельской церкви пятидесятников. «Говорит, что есть родственники где-то в Сан-Франциско», — рассказал служитель церкви.