Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2021, 02:15
3265

Стало известно, кто входит в группу риска по повторному заражению коронавирусом

© CC0 Public Domain

Любой человек может повторно заболеть коронавирусом, однако есть люди, которые входят в группу повышенного риска. Об этом сообщает medikforum.ru.

Уже доказано, что COVID-19 напрямую связан с тем, насколько силен иммунитет организма, однако пока нет точных клинических данных относительно того, как долго может сохраняться у человека естественный иммунитет против перенесенного коронавируса.

Тем не менее врачи считают, что человек может заболеть повторно в зависимости о того, какими заболеваниями он болел ранее и какие осложнения возникли непосредственно после первоначального выздоровления.

Одна из главных причин, которая объясняет повторное заражение — это ослабленный иммунитет и нарушение жизнедеятельности организма.

Кроме того, стоит быть максимально осторожными тем, у кого диагностирован диабет первого и второго типов. Многие медики считают его одним из самых серьезных сопутствующих заболеваний, увеличивающих риск вторичного заражения.

В группе риска — люди старше 55 лет, которые показывают низкий иммунитет и большую уязвимость к инфицированию.

Люди, которые имеют проблемы с щитовидной железой, также в этой группе: нарушения в выработке гормонов негативно сказываются на способности организма бороться с инфекциями и другими патогенами, а лекарства которые они принимают, иногда могут подавлять работу иммунной системы.

«Сложными» пациентами считаются люди с ожирением. Избыток жировой ткани увеличивает уровень воспаления в организме, что ухудшает жизненно важные функции, затрудняет работу иммунной системы.

Также в группу риска вошли люди, имеющие хронические респираторные заболевания, в том числе астму, бронхит и т. д.

Напомним, симптомами ковида являются затрудненное дыхание, необычная мышечная боль, высокая температура, приступы кашля, боль в грудине, необъяснимые высыпания на коже, а также потеря обоняния. При появлении симптомов рекомендуется обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением.

По последним данным, в России число заболевших коронавирусом с начала пандемии, превысило отметку в 4 млн, из них скончались более 77 тыс. человек.