Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2021, 12:48
623

В Кремле прокомментировали дагестанский предвыборный скандал с «подбросом наркотиков»

© СС0 Public Domain

В Кремле ознакомились с сообщениями о предвыборном скандале в Дагестане, но не имели возможности вникнуть в ситуацию. Об это, как передает РИА «Новости», сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором председатель Народного Собрания региона Хизри Шихсаидов принимает участие в заседании с коллегами по партии. На звуковой дорожке голос, якобы принадлежащий спикеру дагестанского парламента, произносит: «Найдем, как их убрать. У нас патронов много, наркотиков тоже… мы найдем у них наркотики».

Сам Шихсаидов заявил, что его речь на видео изменили «монтажники с хорошей фантазией». Он обратился в СК РФ с просьбой провести проверку записи и обстоятельств ее публикации.

«Мы видели сообщения. Я, честно говоря, не имел возможности как-то подробно с этим ознакомиться», — сказал Песков, предположив, что запись «наверняка» видели те, кто занимается внутренней политикой. «Я просто даже не знаю подробно, о чем идет речь», — уточнил спикер президента.