Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2021, 15:03
3470

В Томске запрещают «массовый выход на улицу с источниками света» (видео)

© СС0 Public Domain

В Томске прокуратура вручила депутатам гордумы Андрею Фатееву и Ксении Фадеевой предостережение о недопустимости проведения протестной акции.

Как передает «Тайга.инфо», представители прокуратуры заявили, что предостережения вручаются из-за «призывов к участию во всероссийской акции „Любовь сильнее страха“, суть которой сводится к выражению поддержки Навальному путем массового выхода на улицу <…> с различными источниками света: фонари, свечи».

Фатеев включил фонарик в присутствии помощника прокурора Советского района Томска Дмитрия Панько и спросил его, совершает ли он теперь административное правонарушение, и тот ответил «нет». В то же время прокурорский работник предупредил депутата об ответственности за «не принятие достаточных мер по недопущению неправомерных действий».

Помощник прокурора Кировского района города не смог уточнить планируемое место проведения акции, ответив на вопрос Фатеева об этом: «На улицах города Томска». Фадеева уточнила, будет ли человек являться участником массового мероприятия в поддержку Алексея Навального, если пойдет гулять с собакой с фонариком. «Нет, я думаю, что не будет, если он с собакой», — сказал помощник прокурора Кировского района.

Читайте также