Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2021, 16:44
137

Завершилось расследование дела о халатности при ликвидации разлива дизтоплива в Норильске

© Фото из аккаунта www.facebook.com/radionova.svetlana

Завершено расследование уголовного дела о халатности при ликвидации экологического ЧП в Норильске. Перед судом предстанут сотрудники управления по делам ГО и ЧС адмнистрации города Денис Кулаев и Вячеслав Иващенко, сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

29 мая прошлого года на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (структура «Норникеля») в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара на почву разлилось более 21 тыс. тонн дизельного топлива, которое позднее попало в местные реки и в богатое рыбой озеро Пясино.

По версии следствия, оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Норильска Красноярского края Кулаев и и. о. начальника этого управления Иващенко, получив сообщение о разливе, не приняли мер к организации и проведению мероприятий по локализации и ликвидации ЧП. Из-за промедления локализацию разлива начали поздно.

Дело направлено на утверждение в Генеральную прокуратуру.

Ранее в отношении бывшего главы города Норильска Рината Ахметчина вынесен приговор, которым он признан виновным в халатности. В Следственном комитете продолжается расследование уголовных дел, связанных с обстоятельствами разлива — в них пятеро подозреваемых.