Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2021, 17:04
583

В Сети назвали нынешнюю систему господдержки семей с детьми «неправильной и нелогичной» и предложили внести ряд изменений

© СС0 Public Domain

Действующая сегодня государственная поддержка семей, имеющих детей, нуждается в изменениях. Об этом говорится в петиции, опубликованной на сайте «Российской общественной инициативы».

Автор петиции, напомнив об основных пунктах указа президента, касающегося государственной поддержки семей, имеющих детей, указал, что в данном случае не учитываются семьи, в которых также есть совершеннолетние дети, находящиеся на иждивении и получающие образование по очной форме обучения.

Такое положение является «неправильным и нелогичным, искажающим суть поддержки семей имеющих детей, лишающим государственной поддержки части семей страны, которые воспитывают детей и нуждаются в таковой», указывает автор.

Он, в частности, предлагает внести изменения, предусмотрев в порядке расчета среднедушевого дохода семей совершеннолетних детей, получающих образование по очной форме обучения и находящихся на иждивении своих родителей, для получения ежемесячных денежных выплат на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Также в петиции предлагается предусмотреть обратную силу правовых актов в части расчета среднедушевого дохода: «распространить все причитающиеся выплаты в действующем порядке, на родителей, ранее обращавшихся с заявлением о выплате, и которым в этой выплате было отказано, по причине невключения в состав семьи при расчете среднедушевого дохода семьи совершеннолетних детей, получающих образование по очной форме обучения, находящихся на иждивении родителей».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube