Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2021, 17:19
479

«Перед пожаром видели призрак отца»: в семье из шести человек после череды несчастий остались только двое

© Фото с сайта МЧС Коми

В Тюменской области во время пожара погибли сестры — девушка и ребенок. Еще осенью в этой семье было шесть человек, сейчас остались двое.

Пожар в Заболотье произошел в ночь на четверг. В огне погибли 20-летняя девушка и ее четырехлетняя сестра. Что стало причиной пожара, пока неизвестно.

Как рассказали Znak.com местные жители, в семье Хабибуллиных воспитывались четверо детей. Осенью прошлого года отец семейства умер от болезни. В начале ноября четыре подростка 12-13 лет пошли на охоту, и там один другого случайно застрелил. Погибшим был 12-летний сын вдовы. В семье, кроме матери, остались две дочери — 20 лет и четырех лет, а также 14-летний сын.

Семья решила переехать в Тобольск, где женщина нашла работу. С 26 декабря их дом в Заболотье стоял пустым.

11 февраля семья хотела по мусульманским традициям отметить 100 дней со дня смерти отца в старом доме, и женщина отправила детей в Заболотье первыми, со старшей сестрой.

В доме, как показалось местным и самим детям, «видели привидение» отца. Дети решили провести обряд изгнания духа и стали окуривать дом и двор тлеющим можжевельником, а потом пучок положили на сервант. Соседи предположили, что причиной ночного пожара могла стать тлевшая искра.

Возгорание началось около 2 часов ночи, и деревянное строение сгорело полностью. Погибли две сестры: 20-летняя девушка и четырехлетняя девочка. Соседи чудом спасли 14-летнего мальчика, а девочка с сестрой спали в дальней комнате.