Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2021, 16:13
78588

Стрелков предложил объявить в международный розыск «вип-уродов» из окружения Путина

Игорь Гиркин (Стрелков) © Фото с сайта vk.com/istrelkov_ru

Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) назвал предложение главы Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера о необходимости введения персональных санкций против российской элиты на фоне ситуации вокруг Алексея Навального недостаточным.

«Целиком поддерживаю предложения германского политика, но полагаю их не вполне достаточными для того, чтобы зажравшиеся моральные вип-уроды вспомнили о собственной стране и ее национально-государственных интересах. Я бы предложил всех их скопом объявить в международный розыск с немедленным арестом всех их счетов и арестом самих вип-уродов, едва они появятся на территории стран столь милого им „цивилизованного мира“», — написал экс-министр на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщалось, Линднер заявил, что нужно «больнее надавить на близкую к лидеру России Владимиру Путину элиту». По его мнению, общие торговые санкции ударят, в первую очередь, по населению России и немецкой экономике, но не окажут существенного давления на Путина.

Введение новых санкций против России министры иностранных дел стран-участниц Евросоюза обсудят на встрече 22 февраля.

Читайте также