Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2021, 17:16
473

Из Махачкалы перестали вывозить отходы, и город завалило мусором

В Махачкале из-за ухода регионального оператора по вывозу отходов наступил мусорный коллапс.

Как сообщает «Кавказский узел», 31 декабря мэрия Махачкалы сообщила об отказе регионального оператора УК «Лидер» от вывоза мусора. На следующий день компания заявила о возобновлении работы, но с 16 января вновь отказалась вывозить мусор из Махачкалы и Каспийска, объяснив это нерешенным вопросом с тарифами.

В результате города оказались завалены мусором. Временные операторы МБУ «Махачкала1» и МБУ «Горсервис» начали очистку свалок от бытовых отходов, но пока не справляются с объемами.

Власти города и республики решили решать проблемы общегородскими субботниками. «Именно такими методами мы можем снивелировать ситуацию до того, как перейдем к плановой работе по обращению с твердыми коммунальными отходами», — прокомментировал глава республики Сергей Меликов.

«До 1 марта, пока оформляются необходимые нормативные документы, мы работаем в авральном режиме, чтобы снивелировать ситуацию и обеспечить условия, чтобы в дальнейшем мы могли работать уже по определенному системному графику», — сказал Меликов.

В то же время полностью решить вопрос с вывозом отходов на территории всей республики планируется до конца года.

Что касается огромного завала именно у жилого дома на улице Казака (изначально высотой в человеческой рост и длиной более 10 метров), то к завершению короткого пресс-подхода Меликова мусор уже был практически убран. Для его вывоза понадобилось сразу несколько специализированных мусоровозов.

Читайте Росбалт в Google Новости