Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2021, 19:03
7311

Скандального телеведущего Соловьева «не пустили» в Clubhouse

© Стоп-кадр видео

Телеведущего Владимира Соловьева заблокировали в соцсети Clubhouse. Первым на это обратил внимание Telegram-канал «Русский маркетинг».

Как уточняется, телеведущего заблокировали в связи с жалобой пользователей, блокировка не связана с действиями администрации сети. «Это был организованный рейд двух комнат-кланов — биониклов и Лего-человечков, которые объединились комнатами для уничтожения общего врага», — отмечает канал.

Сам Соловьев в своем Twitter, комментируя блокировку, заявил, что «Clubhouse испугался даже моего появления в этой соцсети».

«Все что надо знать о „ценности свобода слова“ на этой площадке. Ждать реакции Роскомнадзора?» — добавил он.

Осенью Роскомнадзор направил письмо компании Google LLC, в котором потребовал «снять ограничения, установленные в отношении YouTube-канала „Соловьев LIVE“». Как утверждалось, видео с канала телеведущего не выводили в «тренды», а сам Соловьев говорил, что его подписчики не получают оповещения о новых роликах.

Напомним, что Clubhouse создали бывшие сотрудники Google Пол Дэвидсон и Рохан Сет в марте 2020 года. К 1 февраля 2021 года Clubhouse насчитывала более 2 млн пользователей.

В конце января основатель компании SpaceX Илон Маск провел в соцсети стрим с генеральным директором Robinhood Владом Теневым. Также он опубликовал в Twitter приглашение для российского президента пообщаться в Clubhouse.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал интересным это предложение и добавил, что предварительно нужно понять, что именно предлагается.

Читайте Росбалт в Google Новости