Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2021, 04:30
380

Счетная палата рассказала о неэффективном развитии малых городов

© Фото из аккаунта www.instagram.com/auditgov/

Аудиторы Счетной палаты заявили о недостаточной эффективности реализации проектов развития малых городов РФ при больших объемах господдержки.

Как говорится в заявлении контрольного ведомства, сделанном по итогам анализа, социально-экономическое развитие малых городов «требует более пристального внимания».

По данным аудиторов, из 240 проектов, утвержденных в 2018–2019 годах и получивших в общей сложности около 15 млрд рублей из бюджета, реализовано 166 (что составляет 69,2%). При этом ожидаемый эффект от их реализации в полном объеме не достигнут.

Счетная палата называет основными причинами недостаточной эффективности плохой контроль и несовершенное нормативное регулирование. В частности, в соглашениях, которые заключаются с регионами о реализации проектов, не прописаны меры ответственности за нарушение обязательств.

Кроме того, регионы также не справляются с софинансированием проектов из местных и внебюджетных источников. Общий объем привлеченного финансирования составил 48% от заявленного.