Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2021, 05:40
2465

СМИ: Производители попросили торговые сети повысить цены на колбасу и сосиски

© Фото ИА «Росбалт»

Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить оптовые цены на продукцию, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в торговых сетях.

По словам представителя сети магазинов «Лента», поставщики заявляют о подорожании сырья и хотят повышения цен до 10%. Источник в другой торговой сети добавил, что в некоторых случаях производители предлагают растянуть процесс повышения цен на несколько месяцев.

Крупный переработчик мяса заявил изданию, что стоимость тушки бройлера первой категории в настоящее время составляет 138 рублей за кг по сравнению с 92 рублями в феврале 2020 года, а 1 кг свинины на кости стоит 138 рублей против 119 рублей в прошлом году.

При этом в Минсельхозе заявили, что не получали обращения производителей по этому вопросу, однако отметили, что не видят причин для повышения цен. По данным ведомства, в начале года цены на свинину и мясо птицы наоборот снизились из-за перенасыщения рынка. В министерстве отметили, что цены на убойное куриное мясо в настоящее время чуть ниже, чем два года назад.