Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2021, 08:05
380

Работодатели стали предоставлять персоналу меньше корпоративных льгот

© FreeImages.com Content License

В России выросло число компаний, которые предоставляют персоналу корпоративные пакеты льгот. Как передает РБК со ссылкой на исследование SuperJob, снизилось число компаний, предлагающих своим работникам полисы добровольного медицинского страхования (ДМС), оплату мобильной связи, питание и корпоративные мероприятия.

В рамках опроса были проанализированы данные, предоставленные менеджерами по персоналу 1000 компаний из всех федеральных округов, аналогичный опрос проводился в 2018 году.

С тех пор с 42 до 33% снизилась доля компаний, оплачивающих своим сотрудникам мобильную связь, с 20 до 14% — предоставляющих полисы ДМС, с 18 до 13% — предлагающих бесплатное питание, с 53 до 43% — устраивающих корпоративные мероприятия для работников. Кроме того, упало число компаний, которые дают возможность со скидкой приобрести свои товары и услуги с 37 до 29%. Меньше работодателей стали предлагать сотрудникам занятия спортом или дополнительные дни отпуска.

В целом, число компаний, где сотрудникам не предлагается вообще никаких льгот, выросло с 9 до 11%, причем чаще всего это компании из сферы логистики и транспорта (в 24% случаев).

На данный момент среди оставшихся льгот наиболее распространено обучение за счет компании, которую предоставляют 47% работодателей. В основном это крупные компании, в которой трудятся более 1 тыс. работников. Чаще всего отправляют своих сотрудников учиться представители работодателей из банковского сектора.