Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2021, 13:21
357

В Кремле все еще надеются на диалог с Западом, но готовы ко всему

© Стоп-кадр видео

Москва выступает за решение самых сложных вопросов с Западом в рамках диалога, однако Евросоюз и США продолжают с маниакальной настойчивостью говорить о санкциях. Так оценил нынешние отношения России с коллективным Западом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, Песков отметил, что разговоры о новых антироссийских санкциях ведутся и в Брюсселе, и в Вашингтоне. «С совершенно маниакальной настойчивостью», — указал Песков и добавил: это то, что Россия не приветствует и то, что ей не понравилось бы.

По словам Пескова, в Москве все же надеются, что на Западе возобладает политическая воля на продолжение диалога, включая и обсуждение «самых сложных вопросов». «С другой стороны, потенциальная угроза таких недружественных проявлений обязывает нас к тому, чтобы находиться в постоянной мобилизации и готовности», — предупредил представитель Кремля.

Он указал, что Россия никогда не принимала ответные меры «так, чтобы отморозить назло бабушке уши», а действовала продуманно и в своих интересах. Россия готова понимать озабоченности своих визави, но приоритетом всегда считает свои интересы, заключил Песков.