Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2021, 14:07
631

В Югре дети под руководством силовиков поиграли в разгон акции протеста (видео)

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Нижневартовске дети засняли необычный урок, который провели для них сотрудники силовых структур. Запись из Telegram публикует Znak.com.

Судя по видео, нескольких мальчиков обрядили в бронежилеты и каски, дав в руки дубинку и щит, а остальные дети исполняли роль агрессивных протестующих. Мальчикам и девочкам предложили швырять в заслоняющихся щитами сверстников мячами, а затем «омоновцы» стали наступать, из-за их спин выскочили взрослые, схватили выбежавшего перед «протестующими» мужчину в полицейской форме и унесли за щиты.

Это далеко не первый такой случай. Так, в Екатеринбурге вступающим в Юнармию детям показали, как разгонять недовольных. Представитель военной полиции обо всем процессе подробно рассказал школьникам, многим из которых на вид не больше 10-11 лет. По легенде учебной демонстрации, четверо молодых людей с палками и бутылками с зажигательной смесью подошли к территории части и «устроили беспорядки перед КПП», чтобы «организовать проникновение на военный объект». Во двор, где разыгрывалось представление, заехали два автомобиля с сотрудниками военной полиции. Они выставили щиты и вскоре задержали «лидера восстания», остальные участники разбежались.

В Челябинске первоклассников нарядили в костюмы ОМОНа на параде профессий. Детям дали в руки дубинки.

А в Татарстане полиция решила потренироваться в разгоне акций протеста на детях. «Нападавшими» на учениях при «разгоне митингов» выступали ученики девятых классов.

В январе нынешнего года пермяки засняли, как дети на спортплощадке у школы имитируют противостояние граждан и правоохранителей со щитами и дубинками. Обе роли, как и в Нижневартовске, исполняли дети. Очевидцу девочки из класса, участвовавшего в занятиях, сообщили, что это был уже второй такой урок. В департаменте образования Перми сообщили, что школьные занятия по разгону протестов с использованием щитов и дубинок, были «тактическими играми на местности».

В Златоусте Челябинской области на церемонии посвящения школьников в кадеты прошло показательное выступление спецназа ФСИН. Ученикам школы № 21 в спортзале продемонстрировали применение приемов разгона демонстрантов. В частности, на видео попал отрывок, где бойцы со щитами выполняют команды: «Палкой сверху, бей! Палкой снизу, бей!».

Читайте также