Главные новости
В России - все новости
16 февраля 2021, 19:21
2539

Депутат обратился в Генпрокуратуру после высказываний Соловьева о Гитлере

Валерий Рашкин © Фото с личной страницы vk.com/rashkinv

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Игорю Краснову после высказываний телеведущего Владимира Соловьева о Гитлере и Навальном. Ранее, отметим, в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия — 1» телеведущий назвал Адольфа Гитлера «смелым человеком».

В своем запросе, имеющемся в распоряжении РБК, Рашкин указал, что Соловьев нарушил статью 354.1 УК, которая устанавливает уголовную ответственность за реабилитацию нацизма.

Сам телеведущий в разговоре с РБК утверждал, что высказывания, которые он сделал в эфире, не имеют отношения к реабилитации нацизма. «Я сказал, что личная смелость Гитлера не являлась оправданием его поступков», — пояснил собеседник издания.

Напомним, ранее в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущий сказал, что оппозиционер Алексей Навальный не заслуживает уважения. По его словам, Гитлер «был очень смелым человеком» и «не косил от армии». «Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны», — заявил он.