Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2021, 14:39
4899

Путин объяснил, «почему все так крутятся» вокруг «Северного потока-2»

© Фото с сайта www.gazprom.ru

«Почему все так крутятся вокруг „Северного потока — 2“? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине», — так президент РФ Владимир Путин оценил ситуацию вокруг строительства газопровода.

На встрече с лидерами фракций Госдумы Путин отметил, что «все очень примитивно и просто» и в России это «давно поняли». Для достижения своих геополитических целей Запад, в том числе, применяет и такие методы, как закрытие в Прибалтике и на Украине российских телевизионных проектов.

По словам Путина, в этом нет ничего нового и ничего необычного. «Давно уже за этим наблюдаем. А последние события просто ярко подтверждают справедливость наших оценок», — заключил Путин.

Напомним, строительство газопровода «Северный поток 2» завершено более чем на 90%. В отношении проекта Вашингтон несколько раз вводил различные санкции, которые приостановили строительство более чем на год.

Ранее сегодня пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США продолжат обсуждать с партнерами дальнейшие действия в связи с газопроводом «Северный поток-2». По ее словам, позиция Штатов по данному вопросу не изменилась — они считают проект «плохой сделкой». По мнению президента Джо Байдена, реализация «Северного потока-2» может привести к расколу в Европе.

«Мы продолжаем следить за деятельностью по завершению или сертификации газопровода. Если такая деятельность будет происходить, мы рассмотрим возможность введения санкций», — сообщила Псаки. Решение о санкциях будет приниматься совместно с союзниками, добавила пресс-секретарь.