Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2021, 17:10
2227

Соловьева вновь «забанили» в Clubhouse, в ситуацию пришлось вмешаться Роскомнадзору

© Стоп-кадр видео

Роскомнадзор потребовал от Clubhouse объяснить причины блокировки аккаунта телеведущего Владимира Соловьева и восстановить к нему доступ. Об этом говорится в релизе на сайте ведомства.

Роскомнадзор также пригрозил соцсети административной ответственностью. Ее действия в ведомстве сочли нарушающими права граждан на доступ к информации и ее свободное распространение в соответствии с новой редакцией КоАП.

Регулятор напомнил, что ранее Совет Федерации одобрил поправки в КоАП РФ, которые предусматривают штрафы за нарушение прав граждан России в интернете, включая цензуру российских СМИ и информации граждан интернет-площадками.

«В случае, если платформы оставят без внимания соответствующие предупреждения, это повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, на юридических лиц — от 600 тыс. до 1 миллиона рублей», — говорится в релизе.

Ранее сегодня телеведущий Владимир Соловьев сообщил, что его снова заблокировали в приложении Clubhouse. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале. По словам Соловьева, никаких нарушений с его стороны не было. Телеведущий посетовал, что служба поддержки социальной сети не ответила на его письмо.

Напомним, что Clubhouse уже блокировал Соловьева 15 февраля. Telegram-канал «Русский маркетинг» писал, что это произошло после массовых жалоб на его аккаунт со стороны сообществ «Биониклы» и «Лего-человечки».

Добавим, что в ноябре прошлого года YouTube-канал Соловьева «Соловьев LIVE» также пропал из вкладки «В тренде». Роскомнадзор и тогда вступился за телеведущего, потребовав от сервиса вернуть его туда.