Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2021, 18:05
711

На стадионе «Самара Арена» выявлены дефекты горизонтальных балок и еще 374 нарушения

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

На стадионе «Самара Арена» выявлены дефекты горизонтальных металлоконструкций.

По неподтвержденным данным источников портала News163.ru, речь якобы идет о конструкциях, которые держат купол сооружения.

В Минспорта региона «Коммерсанту» подтвердили наличие «дефектов горизонтальных металлоконструкций». По словам директора ГАУ СО «Самара Арена» Виталия Иванова, выявленные дефекты проанализируют эксперты, и по результатам от подрядчика будут требовать устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств.

Иванов напомнил, что ГАУ СО «Самара Арена» судится с ООО «ПСО Казань» по поводу недостатков, выявленных ранее.

По данным 63.ru, рассмотрение иска государственного автономного учреждения Самарской области «Самара Арена» к ООО «ПСО „Казань“» назначили на март. В перечне недостатков 374 пункта. В частности, много претензий к системе отопления — требуется ремонт и установка оборудования. Есть проблемы с ливневой канализацией, системами вентиляции, кондиционирования и пожарной сигнализации, дренажем на футбольном поле, благоустройством стадиона внутри периметра. Не работают более 30 прожекторов и 700 светильников, есть протечки на кровле и перекрытии и т. д.

Объект ввели в эксплуатацию с запозданием — 27 апреля 2018 года, почти перед началом ЧМ-2018. На «Самара Арене» прошли шесть матчей Чемпионата мира и финал Кубка России сезона-2018/2019. Стадион является домашней ареной для футбольного клуба «Крылья Советов».