Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2021, 19:05
1228

Опрос: Половина российской молодежи одобряет протесты

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Чуть более половины российской молодежи (51%) положительно относится к протестам, а 82% считают, что граждане могут выходить на несогласованные акции протеста. Опрос молодых людей с 14 до 30 лет проводили ученые Уральского института управления (УИУ) РАНХиГС.

Как передает Znak.com, руководитель исследовательского коллектива, заведующая кафедрой регионального и муниципального управления Татьяна Зерчанинова, 28,5% молодых людей ответили, что лично принимали участие в митингах, демонстрациях, пикетах по поводу событий в жизни страны, региона, своего населенного пункта. Положительно к протестной активности относятся 51% респондентов.

Зерчанинова также констатировала, что подавляющее большинство респондентов (82%) считают, что граждане имеют право выходить на несогласованные акции протеста. Она выразила в связи с этим сожаление и заметила, что это «противоречит российскому законодательству».

Напомним, что согласно Основному закону РФ, граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

В опросе Уральского института управления (УИУ) РАНХиГС участвовали более 2 тыс. молодых людей во всех федеральных округах России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен