Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2021, 11:28
2172

СМИ: Возле «дворца Путина» строят еще и аквапарк

© Стоп-кадр видео

На территории винодельческого комплекса «Усадьба Дивноморское» под Геленджиком, который в фильме команды Алексея Навального назван частью «дворца Путина», собираются построить аквапарк.

Как пишет «Знак», о строительстве портал «Открытые медиа» узнал от источника, знакомого с планами развития «Усадьбы Дивноморской». Он же дал корреспондентам номер прораба, набирающего работников. Корреспондент позвонил ему под видом соискателя и выяснил, что вдобавок к уже нанятым 20 рабочим нужно еще 50 человек. По словам прораба, нужны «русские, «без судимости», «никаких мусульманских имен». «Проверкой занимается ФСБ», — сказал прораб, уточнив, что работы ведутся на «закрытом объекте». Также перед наймом надо будет сдать тест на коронавирус. По словам прораба, на «объекте» можно работать без договора, получая побольше — 250 рублей в час вместо 180 рублей при официальном оформлении. Стройка, по примерным расчетам, продлится год или даже больше, сказал прораб.

Во время второго разговора корреспондент поинтересовался, повлияет ли расследование Навального про «дворец Путина» на планы по строительству аквапарка. Прораб закончил разговор, не дав ответа. Затем другой корреспондент написала прорабу в мессенджере с просьбой прокомментировать стройку аквапарка и предыдущий разговор, тот ответил, что не понимает, о чем идет речь.

С телефонного номера прораба в августе 2020 году на «Авито» была размещена вакансия разнорабочего в городе Геленджик с оплатой 250 рублей в час. Сейчас это объявление недоступно, но его можно найти через Telegram-бота.

Напомним, в январе команда Навального выпустила на YouTube фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». В фильме утверждалось, что под Геленджиком для президента построен «дворец» ценой в 100 млрд рублей. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, а затем и сам Путин заявили, что ни президенту, ни его родственникам «дворец» не принадлежит, но назвать собственника отказались. При этом бизнесмен Аркадий Ротенберг из близкого окружения Путина через 10 дней после выхода фильма заявил, что территория принадлежит ему и что на ней строится апарт-отель. Сейчас фильм набрал уже 110 млн просмотров. Более двух минут фильма посмотрели 11,6 млн человек, а до конца его досмотрели 3,4 млн.

Читайте Росбалт в Google Новости