Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2021, 11:53
333

Благотворители рассказали о систематическом избиении детей из оренбургского реабилитационного центра

© Фото Марины Бойцовой

Руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова рассказала о жестоком обращении с детьми в социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» в городве Бузулук. Она сообщила, что подала заявление в Следственный комитет, и там уже ведут проверку. Проверку сообщений в СМИ ведет и прокуратура.

Межова на своей странице Facebook рассказала, что о ситуации узнала от женщины, которая в декабре прошлого года взяла под опеку мальчика из этого центра. О происходящем в центре ребенок рассказал психологу. Он сообщил, что его и других детей в реабилитационном центре, независимо от пола и возраста, постоянно избивали воспитанники приюта, которых воспитатели оставляли следить за порядком. По словам ребенка, многие дети получали травмы, но должную врачебную помощь им не оказывали, передает Orenday.ru.

Благотворительница сообщила, что мальчик упоминал о применении силы и со стороны воспитателей, хотя это случалось реже. По словам Межовой, детей могли закрывать для наказания в кладовке. Кроме того, детей не пускали в туалет вне расписания.

В министерстве социального развития Оренбургской области сообщили, что ведут проверку. Также о проверке сообщили в прокуратуре региона. Детский омбудсмен следит за ситуацией.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен