Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2021, 12:37
512

После школьной «игры» в разгон митинга уволен глава полиции Нижневартовска

© Фото Саввы Приходько

По итогам проверки занятия с участием детей, которые изображали протестующих и силовиков, в МВД России по Югре решено уволить врио начальника УМВД России по Нижневартовску Олега Сураева.

Также были предупреждены о неполном служебном соответствии начальник отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом УМВД России по Нижневартовску Антон Шишкин; врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по округу Андрей Воронцов; старший специалист группы по связям со средствами массовой информации УМВД России по Нижневартовску Инга Сединкина.

Строгие выговоры получили замначальника управления по работе с личным составом УМВД России по ХМАО Александр Азевич; старший специалист отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом УМВД России Нижневартовска Вадим Зайнуллин; специалист отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом городской полиции Ямил Бикбов, а также специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Нижневартовску Екатерина Васильева.

Напомним, что на днях в Нижневартовске сотрудники полиции устроили необычное занятие в школе: нескольких мальчиков обрядили в бронежилеты и каски, дав в руки дубинку и щит, а остальные дети исполняли роль агрессивных протестующих — от них требовалось бросаться в «силовиков» мячами. Затем «омоновцы» стали наступать, и взрослые продемонстрировали жесткое задержание «провокатора».

В МВД России осудили привлечение детей к участию в таком мероприятии.

Начальник УМВД России по ХМАО полковник полиции Дамир Сатретдинов, полковник внутренней службы Сергей Селезнев и замначальника отдела — начальник отделения информации отдела информационного обеспечения штаба УМВД России по Нижневартовску подполковник внутренней службы Сергей Усенко.