Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2021, 13:21
1218

В Кремле надеются, что новых санкций все-таки не будет

© Стоп-кадр видео

Кремль надеется, что США и Евросоюз не двинутся дальше по дороге санкционного давления на Россию, тем более что такой подход уже продемонстрировал свою неэффективность. Так оценил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщения о планах Запада ввести новые антироссийские санкции.

Как сообщает «Интерфакс», Пескова попросили прокомментировать сообщения ряда СМИ о том, что Вашингтон и Брюссель готовятся к введению новых санкций против России и задали вопрос, следует ли ожидать контрсанкций уже со стороны Москвы.

По словам Пескова, пока нет ясности, о каких именно «новых санкциях» идет речь. «Надеемся, что здравое видение ситуации возобладает у наших собеседников», — отметил Песков.

Напомним, накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Совет ЕС по иностранным делам 22 февраля может дать «зеленый свет» процессу утверждения новых санкций против российских чиновников.

Кроме того, агентство со ссылкой на осведомлённые источник также сообщило о готовящемся докладе о новых санкциях в отношении газопровода «Северный поток 2», который будет представлен Конгрессу США уже в пятницу.

По их данным, в докладе будет перечислено лишь небольшое число российских компаний, которые, скорее всего, столкнутся с санкциями.

При этом источники уточнили, что США, вероятно, пока воздержатся от санкций в отношении каких-либо немецких компаний.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube