Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2021, 14:41
795

Чиновница-хамка, называвшая владимирцев «алкашами», на официальном бланке посоветовала депутату расширять кругозор

© Фото с сайта mouhta.ru

Глава одного из поселений во Владимирской области прославилась в соцсетях хамским ответом на запрос местного депутата, который действовал по просьбе жителей. Оказалось, что она и раньше оскорбляла людей.

Как рассказал депутат СНД Собинского района Андрей Бойков газете «Владимирские ведомости», он обратился к главе Толпуховского сельского поселения по просьбе жителей многоквартирного дома, в котором УК некачественно выполнила ремонт подвала. Однако в ответе, который чиновница отправила на официальном бланке, женщина обращается к депутату на ты и советует читать закон для «расширения кругозора». Глава поселения пишет с грубейшими ошибками.

Так, в ответе говорится буквально следующее: «Уважаемый депутат по избирательному округу № 21 прежде, чем писать обращение, возьми и прочитай 131 ФЗ „Об общих принципах организации местного самоуправления“ от 06.10.2003 г. Возможно твой кругозор расшириться». Орфография и пунктуация автора сохранены.

Депутат был возмущен таким ответом и рассказал, что чиновница хамит систематически, причем не только ему, но и гражданам. «Поводов для хамского поведения со стороны главы администрации я не давал, однако постоянно испытывал на себе ее неоправданный гнев, в том числе с использованием ненормативной лексики», — сообщил депутат.

А местные жители, устав от хамства чиновницы, даже написали обращение к губернатору региона Владимиру Сипягину и председателю заксобрания Владимиру Киселеву: они рассказали, что глава поселения в ответ на их вопрос о строительстве детской площадки заявила, что ее не для кого строить, потому что живут там одни «алкаши».

Напомним, что в конце декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон, который рублем наказывает госслужащих за оскорбление граждан. СМИ пока не сообщали о случаях наказания чиновников по этому закону.