Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2021, 15:08
502

Россиянин украл деньги из бюста Ленина, но счастья на них купить не смог

© FreeImages.com Content License

В Бурятии мужчина украл у отчима 14 тыс. рублей, но треть из них потратил на бесплодные поиски друзей, часть потерял и часть пропил.

Художественный пресс-релиз о печальном приключении мужчины публикует Баунтовский районный суд республики: «Забегая вперед, еще раз констатируем, что прав был небезызвестный Жорж Милославский, когда призывал граждан хранить деньги в сберегательной кассе. Однако, обо всем по порядку».

В суде рассказали, что в октябре прошлого года безработный 25-летний мужчина, который с женой воспитывает годовалого ребенка, выпил пива и со скуки решил прогуляться. Когда селянин проходил мимо дома бывшего сожителя матери, ему захотелось попить воды. Хозяина дома не было, но мужчина доверял пасынку, поэтому тот знал, где хранится ключ от замка входной двери.

«Попив воды, подсудимый пригорюнился, поскольку пить хотелось совсем не водички, а денег не было. И тогда А. решил их украсть у отчима, зная, что тот хранит их в бюсте В.И.Ленина. Недолго думая, А. вытащил из полости бюста вождя революции сверток с 14000 руб., и ретировался», — говорится в релизе.

Мужчина думал, что весело проведет время: нанял такси и полночи безуспешно кружил по улицам села и соседней деревни в поисках собутыльников. Так и не найдя друзей, молодой человек расстроился и попросил таксиста отвезти его в сторожку к отчиму. Выходя из машины, молодой челове расплатился купюрой в 5 тыс. руб. Отчим увидел это и стал спрашивать, откуда у безработного пасынка столько денег, и попытался забрать их, чтобы тот не пропил оставшиеся, но, как рассказали в суде, «бессовестный пасынок отдал лишь 1500 руб., при этом соврал, что „деньги накалымил“, и больше у него нет».

«После чего А. ушел домой, по пути теряя остатки денег», — констатировали в пресс-службе.

Отчим же наутро обнаружил пропажу денег и обратился в полицию.

В суде молодой человек признал вину и попросил прекратить дело в связи с примирением с потерпевшим. Отчим простил пасынка и поддержал ходатайство: по его словам, материальный ущерб возмещен, подсудимый принес ему свои извинения. Судья согласился и закрыл дело.

Читайте Росбалт в Google Новости