Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2021, 18:14
807

«Без разговоров»: в Барнауле согласие мэрии на акцию КПРФ 23 февраля чиновники отзывали с полицией и понятыми

© Фото Александра Пушкаша

Администрация Барнаула, ранее согласовавшая коммунистам акцию в «гайд-парке» 23 февраля, «вспомнила» о коронавирусе и решила отозвать разрешение. Вручать «отказ» чиновники пришли с полицией и понятыми, сообщает «Тайга.инфо».

В КПРФ хотели провести митинг против политических репрессий и «За Россию без олигархов и дворцов» и подали заявку на акцию с участием 1 тыс. человек на площади Свободы, а в мэрии коммунистам предложили перенести место проведения на территорию «гайд-парка» — сквера на улице Германа Титова.

Однако в пятницу в помещение крайкома КПРФ пришли чиновники мэрии в сопровождении полиции и понятых. Они попытались вручить первому секретарю реготделения КПРФ Марии Прусаковой «отказ в проведении митинга». На реплику одного из присутствующих коммунистов полицейский заявил: «Без разговоров!»

Коммунисты отказались принимать бумагу.

Юридическое обоснование решения не приведено — чиновники на двух с половиной страницах лишь перечисляют нормативные акты федерального и регионального уровня, которые были приняты в связи с пандемией коронавируса. Между тем, как заявили в КПРФ, в действующем указе губернатора о введении режима повышенной готовности не установлены ограничения на проведение массовых мероприятий.

«Администрация ссылается на вымышленные ковидные ограничения, которых нет в указе губернатора. КПРФ расценивает действия администрации как провокацию в отношении граждан, желающих участвовать в законных и мирных протестных мероприятиях», — заявили коммунисты.

Читайте также