Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2021, 12:35
687

Глава фонда сестер Шойгу: Детсадовцев вовлекают в «оппозиционные движения»

© СС0 Public Domain

Стабильности Тувы и России может угрожать вовлечение воспитанников детсадов в политический протест, заявил глава республиканского отделения «Боевого братства», куда входят бывшие военнослужащие.

Как говорится в телесюжете республиканского гостелевидения, участники заседания под руководством депутата Верховного Хурала Юрий Кара-оола — брата главы республики — обсудили и подписали обращение к жителям Тувы.

«Много господдержки получаем, другие регионы завидуют нам. Мы — путинский регион. В стране второе место занимаем, курс Путина поддерживаем», — говорит на заседании Юрий Кара-оол. Отметим, что Тува действительно демонстрирует аномальные показатели явки и единодушия на выборах: явка на голосование по «обнуляющим» поправкам, по официальным данным, составила 92,79%, а поддержали поправки, как сообщал ЦИК, 96,79% избирателей.

«Последнее время активизировались определенные деструктивные силы, носящие явный антироссийский характер, которые пытаются путем вовлечения молодежи в различные оппозиционные движения, в том числе детей дошкольного возраста, дестабилизировать обстановку в стране и нашей республике», — заявил председатель ТРО «Боевое братство» Аяс Лопсан. Как отмечает «Тайга.инфо», Аяс Лопсан также возглавляет Фонд имени Кужугета Шойгу — отца министра обороны РФ Сергея Шойгу. Организация учреждена сестрами Шойгу Ириной и Ларисой.