Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2021, 11:46
1185

Перед обрушением конструкции разваливающейся фабрики «Норникеля», которой более 70 лет, пытались укрепить

Обрушение здания дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики (входит в «Норникель») произошло во время работ по усилению конструкций.

Как сообщили в СК РФ, ранее в конструкциях здания дробильного цеха фабрики были обнаружены дефекты, которые могли привести к обрушению, и было принято решение о проведении строительно-ремонтных работ. В прокуратуре уточнили, что обрушение произошло при попытках рабочих провести усиление конструкций фабрики, которая была построена в 1948 году.

Обрушение в дробильном цехе фабрики в Норильске произошло около 4 часов утра по местному времени (около 1:00 мск). В это время на территории находились работники подрядной организации ООО «Норильскникельремонт». Площадь обрушения составила порядка 1 тыс. кв. м. Двое рабочих выбрались сами, шестерых вытащили спасатели. Один из пострадавших умер в «скорой», остальные — в реанимации. Два человека остаются под завалами. Спасатели установили предположительное место нахождения людей с помощью тепловизора, но разбор завалов затрудняет сильный мороз.

Проверки ведут прокуратура и Ростехнадзор.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube