Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2021, 11:56
1565

Навальный стал популярнее Путина в интернете

© Коллаж ИА «Росбалт»

Алексей Навальный, согласно запросам в поисковиках, цитированию и данным соцопросов за февраль, победил президента РФ Владимира Путина. У Навального — почти 11 млн упоминаний в Сети (10,8 млн), а у Путина — только 9,5 млн. И сегодня, в день завершающего суда над Навальным, он наверняка еще больше укрепит свои позиции в интернете.

По данным Google trend, запросов о Навальном и связанных с ним событиях, на 7 строк больше, чем запросов про Путина. Причем и тут пользователи наиболее часто интересовались «дворцом Путина» из фильма команды Навального, то есть их интересовали вовсе не государственные достижения Путина.

Про Навального чаще всего спрашивали, за что его посадили, что такое «дело «Ив Роше», последние новости из суда, новости о протестах в поддержку Навального.

Напомним, сегодня утром Навальный выступил с последним словом на выездном заседании Мосгорсуда в Бабушкинском суде Москвы, где рассматривается жалоба на решение о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

«Так часто я выступаю с последним словом! Наверное, если кто-то захочет издать мои последние слова, то получится довольно толстая книжка», — заявил Навальный, добавив, что уже не знает, о чем говорить.

«Хотите, поговорю о боге? Выкручу ручку пафоса на максимум. Я верующий человек. Есть книжка, в которой более-менее четко написано, что нужно делать. Не всегда легко следовать этой книжке, но, в общем-то, я стараюсь, поэтому мне легче заниматься политикой, чем другим в России», — признался политик.

По его словам, заповедь «блаженны алчущие правды, ибо они насытятся» он воспринимал «как инструкцию к деятельности».

Навальный также добавил, что «Россия будет не только свободной, но и счастливой». «Я хочу, чтобы Россия была богатой, чтобы национальные богатства справедливей распределялись, все получали долю нефтегазового пирога. Хотел бы, чтобы много других вещей случилось в нашей стране. Нужно бороться не только с тем, что Россия не свободна, а и по другим направлениям несчастна. Русскую литературу откройте, одни описания несчастья и страдания. Россия должна быть счастливой, Россия будет счастливой», — сказал в последнем слове политик.

После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Ранее сегодня в ходе прений прокурор заявила, что Навальный десятки раз нарушал правила отмечания в инспекции. При этом она призвала суд зачесть в срок отбытого период с 30 декабря 2014 по 30 февраля 2015 года, то есть от приговора до вступления его в силу.

Напомним, что ЕСПЧ потребовал от России немедленно освободить Навального на основании 39-го правила регламента об обеспечительных мерах.

Читайте Росбалт в Google Новости