Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2021, 12:24
1213

«Химоружие — это государственная политика для сдерживания»: декан факультета иркутского вуза объяснила студентке, почему «что-то там отравилось»

© СС0 Public Domain

В соцсетях распространилась аудиозапись разговора между деканом факультета биотехнологии аграрного университета (ИрГАУ) и студенткой, которая участвовала в протестных акциях в Иркутске. Запись опубликовал штаб Навального в Иркутске, цитаты передает Znak.com.

Студентка привлекла внимание руководства фотографиями с протестов в своем Instagram. Отвечая на вопросы декана о причинах своего участия, девушка ответила, что она против нарушения прав граждан на мирный протест и достойную жизнь. Также студентка обратила внимание на деградацию во многих социальных сферах.

Однако декан привела контраргументы: «Я не соглашусь. [У нас] стабильность. Да, у меня бывает нездоровье. Да, что-то там отравилось, и все. Меня почему-то в Германию не экстрадируют. Меня канцлер не приветствует. А это все стоит денег. На какие деньги он поехал? На какие?»

Студентка парировала вопросом о том, на какие деньги разрабатывается химическое оружие. Декан, судя по записи, считает, что разработка и применение высокотехнологичных ядов допустимо ради высоких целей: «Химическое оружие — это государственная политика для сдерживания. Ты знаешь, у нас мир какой: был однополярный, двух-, трехполярный. Мы должны как государство себя охранять. Мы будем создавать любые виды оружия, чтобы противостоять. А такие, как Навальный, выступают против».

Затем декан заговорила о «подкупе» участников украинской Революции достоинства американским печеньем, а также о связи Майдана с протестами в Белоруссии.

В ИрГАУ не подтвердили и не опровергли подлинность записи.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен