Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2021, 15:40
4223

Ройзман о реакции на приговор Навальному: За Алексея будут биться

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

Бывший глава Екатеринбурга, оппозиционный Евгений Ройзман считает, что решение о замене условного срока на реальный для оппозиционера Алексея Навального вызовет только усиление протестных настроений в российском обществе.

«Совершенно точно растет негодование, сдаваться никто не собирается. Сейчас перегруппируются, посмотрят. За Алексея будут биться. Совершенно точно акции будут мощнее, чем были. Я буду принимать в них участие, потому что я считаю, что речь идет о будущем страны. Отсидеться не получится», — заявил Ройзман в комментарии Znak.com.

По его мнению, после решения по делу Навального «всем стало ясно, что закона нет, апеллировать больше не к чему».

Ройзман считает, что принятые судебные решения повлекут пагубные для России международные последствия. «Это слишком очевидное пренебрежение договорами, международным правом, слишком демонстративное. Навальный в этих процессах откровенно набирает авторитет в России и на международной арене. У него была сильная речь, которую растащат на цитаты», — уверен политик.

«Хочу задекларировать: я на стороне Навального, потому что он ведет себя честно, мужественно, я точно так же, как он, считаю, что Россия будет свободной, но Россия достойна и того, чтобы быть счастливой», — подчеркнул Евгений Ройзман.

Напомним, что 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В субботу Мосгорсуд оставил это решение в силе. Навального решено отправить в колонию общего режима на 3,5 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также