Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2021, 15:36
1034

В Кремле обеспокоены «репрессионными действиями» и проблемами украинцев

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Социально-экономическая ситуация на Украине ухудшается. Это происходит на фоне реакционных и репрессивных тенденций. Об этом, как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Конечно, мы сожалеем, что на фоне этих реакционных и репрессионных действий ухудшается экономическая ситуация стремительно на Украине. Показатели оставляют желать лучшего, много проблем у населения с ростом цен на ЖКХ, с резким лавинообразным ростом», — отметил он.

По словам Пескова, эта ситуация — предмет для серьезной обеспокоенности.

Более того, сообщает «Дождь», пресс-секретарь президента выразил опасение, что «реакционная линия» Украины может привести к тому, что руководство страны может решить вопрос в Донбассе «силовыми методами».

Тем временем Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против восьми человек, в том числе пяти россиян. Также в «черный список» попали 19 юридических лиц.

Все фигуранты санкций обвиняются в финансировании терроризма. Среди них — лидер партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук, а также его жена Оксана Марченко. Ограничения распространяются на все имущество депутата.

Как уточнил секретарь СНБО Алексей Данилов, из граждан РФ под санкции подпали Константин Вацковский, Виталий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов.

Читайте Росбалт в Google Новости