Главные новости
В России - все новости
23 февраля 2021, 16:37
1258

Аэропорт «Магас» опроверг сообщения о нежелании убирать снег на ВПП

© CC0 Public Domain

Аэропорт «Магас» (Ингушетия) опроверг сообщения в социальных сетях, в которых утверждалось, что сегодняшний рейс из Москвы в столицу республики был отправлен на запасной в Беслан из-за нежелания убирать снег на взлетно-посадочной полосе.

Как сообщалось в паблике «Вести Ингушетии» со ссылкой на одного из пассажиров, самолет долго кружил над Магасом. «Из-за того, что сотрудники аэропорта отказались убирать снег на взлетной полосе, пришлось приземлиться в аэропорту Беслан. Бортпроводник так и объявил: „Снег не хотят убирать“. Мы очень долго крутились над нашим аэропортом», — говорилось в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЕСТИ ИНГУШЕТИИ (@vesti_ingushetii_)

Позднее в паблике аэропорта появилось сообщение: «К сожалению, погодные условия изменились буквально за 10 минут до посадки самолета, сильный снегопад и боковой ветер со скоростью 17 м/с, даже обработка тремя тоннами реагента не дала результата. В связи с этим, чтоб не рисковать пассажирами, мы вынуждены были переправить самолёт в аэропорт Беслана Северной Осетии, так же, как Бесланский аэропорт отправляет свои рейсы, когда полоса не позволяет приземлить у себя».