Главные новости
В России - все новости
24 февраля 2021, 12:27
237

На Южном Урале из-за сильнейшей метели закрыты дороги

В Челябинской области для всех видов транспорта закрыт целый ряд автодорог муниципального значения.

Так, из-за метели, снежных заносов и плохой видимости закрыты дороги на территории Бреденского, Кизильского, Карталинского, Варненского, Верхнеуральского, Уйского, Агаповского, Нагайбакского, Троицкого, Увельского, Октябрьского, Пластовского и Еманжелинского районов. В трех районах ввели режим чрезвычайной ситуации. Также из-за метели закрыты несколько дорог в Башкирии.

По информации оперативного штаба Министерства дорожного хозяйства Челябинской области и ГУ МЧС по Челябинской области, спасатели помогли 465 гражданам, в т. ч. 54 детям. В пункты временного размещения эвакуированы 355 человек, в т. ч. 33 ребенка.

Из снежных заносов эвакуировано 68 легковых автомобилей.

Как передает 74.ru, в Златоусте из-за снегопада погиб 20-летний студент. По данным ГИБДД, на 19-м километре автодороги Златоуст — Куса водитель KIA Spectra из-за снежных заносов не справился с управлением, автомобиль врезался в ограждение и съехал в кювет. Молодой человек скончался до прибытия скорой помощи. Девушка-пассажирка от госпитализации отказалась.

За минувшие сутки в Челябинской области зарегистрировано около сотни аварий. Их может больше — инспекторы находятся на дорогах и просто не успевают вносить данные.

Сейчас в Челябинске, по данным Гидрометцентра, минус 25 градусов, метель не стихает.