Главные новости
В России - все новости
24 февраля 2021, 15:30
1219

Путин поручил ФСБ «пресекать» тех, кому «платят из-за бугра»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

ФСБ должна пресекать действия по «обслуживанию интересов» тех, кто платит за это «из-за бугра». Так определил одну из задач ФСБ президент РФ Владимир Путин на коллегии ведомства.

По его словам, сообщает РИА «Новости», действовать нужно «строго в правовом поле» и «опираться на поддержку граждан». Нужна четкая граница, отметил Путин, между политической и идейной конкуренцией и действиями, которые не имеют ничего общего с демократией и направлены на подрыв стабильности государства.

«На обслуживание чужих интересов, интересов тех, о которых в народе говорят: из-за бугра платят, но платят в своих интересах, а не в наших», — уточнил Путин.

Он подчеркнул, что важнейшая задача ФСБ — это защита конституционного строя, гражданского мира и межнационального согласия в России. По его словам, некоторые страны сегодня даже не пытаются скрывать недружественное отношение к России и ведут против нее информационные кампании с теориями заговора. «Против нас ведется целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов», — пояснил он. И привел пример: в ход идут порой анекдотичные «теории заговора», попытки поставить под сомнение достижения России в том числе в борьбе с коронавирусом.

В своей речи Путин указал также, что в 2020 году в России была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 423 агентов иностранных спецслужб. Президент особо отметил, что нельзя допускать утечек закрытых сведений военного характера, данных о передовых технологиях и перспективных разработках научных центров и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube