Главные новости
В России - все новости
24 февраля 2021, 17:48
3469

«Репортеры без границ» осудили слова Симоньян о независимых СМИ, которых «ждет» суд за «шпионаж и госизмену»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в одном из недавних эфиров программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявила, что независимым СМИ платят ЦРУ, и их «будут судить за шпионаж и госизмену».

«У них язык поворачивается нас называть пропагандистами. Мы работаем на свое государство, мы защищаем страну, как армия. Работать на родину — это честь, а если ты на црушные бабки разваливаешь страну, то (ты) просто шкура», — заявила она.

В организации «Репортеры без границ» (RSF), комментируя такие заявления, заявили, что «осуждают это серьезное и необоснованное нападение».

Между тем ранее в Сети появилась петиция с требованием пожизненно отстранить от работы в СМИ главреда RT Маргариту Симоньян, ее супруга Тиграна Кеосаяна, а также ряда телеведущих: Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Ольгу Скабееву, Евгения Попова, Артема Шейнина, Петра Толстого.

По мнению авторов петиции, эти люди «дезинформируют» и «вводят в заблуждение» россиян, а также «оскорбляют и унижают человеческое достоинство граждан России».

Также ранее Симоньян и Кеосаян оказались в центре «расистского» скандала после выхода в эфир пародии на 44-го президента США Барака Обаму. В одном из выпусков телепрограммы НТВ «Международная пилорама» актриса, изображавшая первого афроамериканца во главе Белого дома, нанесла на лицо блэкфейс — черный грим. В настоящее время на Западе использование блэкфейса признается расистской практикой.

Журналисты британского издания The Times призвали к санкциям со стороны Европейского союза футбольных ассоциаций. Они потребовали, чтобы УЕФА пересмотрел контракт с «Газпромом», который владеет НТВ и вкладывается в Лигу чемпионов.

Тогда за Тиграна Кеосаяна заступилась Маргарита Симоньян. По ее мнению, в The Times не правы, а «расизм просто сменил цвет».