Главные новости
В России - все новости
24 февраля 2021, 18:38
763

Соловьев признался, зачем ему понадобился Clubhouse

© CC0

Телеведущий «России-1» Владимир Соловьев, которого ранее заблокировали в Clubhouse, рассказал, для чего решил зарегистрироваться в соцсети.

В беседе с Daily Storm он уточнил, что хотел «скорее слушать, а не говорить». Соловьев добавил, что «в какое-то время» пообщается с пользователями и проведет в Clubhose эфир, но пока не думал, на какую тему.

Издание уточняет, что сегодня утром его аккаунт в соцсети разблокировали, правда, не уточнив, по какой причине доступ к нему был ограничен.

Напомним, что аккаунт Соловьева заблокировали 15 февраля, на следующий день после регистрации. Telegram-каналы писали, что блокировка произошла из-за жалоб пользователей из сообществ «Биониклы» и «Лего-человечки».

Спустя некоторое время в ситуацию вмешался Роскомнадзор. В ведомстве потребовали от соцсети восстановить аккаунт телеведущего, а также объяснить причины ограничения доступа. В Роскомнадзоре также добавили, что если аккаунт журналиста не будет восстановлен, то соцсеть могут признать причастной к нарушению прав и свобод человека, а также вынести предупреждение от ведомства.

Clubhouse — новая популярная соцсеть, общаться в которой можно лишь в голосовом формате. Пользователи собираются в онлайн-комнатах и разговаривают друг с другом в режиме реального времени. Пока соцсеть пока работает только на системе iOS.

Сообщалось также, что житель Петербурга Григорий Клюшников создал неофициальную версию приложения Clubhouse для Android.