Главные новости
В России - все новости
24 февраля 2021, 19:31
3227

СМИ: Итальянский винодел Маттео Колетти из фильма про «дворец Путина» получил гражданство РФ

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путина подписал указ о присвоении российского гражданства итальянцу Маттео Колетти. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять в гражданство Российской федерации следующих лиц: (…) Маттео Колетти, родившегося 21 декабря 1980 г. в Италии», — говорится в указе.

Между тем, как сообщает Znak.com, в Telegram-канале «Протестный Петербург» обращают внимание, что Колетти является тем самым итальянским виноделом, который создает вина в «Усадьбе Дивноморское».

Усадьба, напомним, фигурировала в фильме команды Алексея Навального «Дворец для Путина».

Напомним, что фильм-расследование о «дворце Путина» на побережье Черного моря под Геленджиком команда Алексея Навального выпустила 19 января. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению главы государства. Площадь резиденции составляет 17,7 тыс. квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. Общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей.

Среди прочего сообщалось, что неподалеку от территории дворца находятся почти 300 гектаров виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, а затем и сам Путин заявили, что ни президенту, ни его родственникам «дворец» не принадлежит, но назвать собственника отказались. Позднее бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что территория принадлежит ему и что на ней строится апарт-отель.