Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2021, 13:19
582

Сторонники Навального просят Amnesty International вернуть ему статус «узника совести»

© Стоп-кадр видео пресс-службы Бабушкинского суда

В Сети появилась петиция, автор который просит Amnesty International вернуть Алексею Навальному статус «узника совести».

Он напоминает, что 17 января 2021 года Навальный был признан «узником совести», но спустя чуть больше месяца, 24 февраля, стало известно, что Amnesty International отозвала решение по данному статусу «на основании анализа содержания некоторых выборочных материалов, представленных третьими лицами, которые, якобы должны свидетельствовать об использовании Навальным hate speech („риторика ненависти“) в 2007-м году».

По мнению автора петиции, «нет никакой необходимости доказывать, что Навальный и понятие „hate speech“ несопоставимы». Сам же он уверен, что «более позитивного политика в России испокон не существовало».

«И тем не менее, кто-то из его недоброжелателей сумел организовать подлую кампанию по уничижению его политической репутации. В результате, вам посыпались жалобы и обвинения в его адрес, подкреплённые странными ссылками на видеоролики многолетней давности. Легко представить изумление экспертов, которым на основании столь сомнительных аргументов, предстояло провести анализ и сделать выводы», — отмечается в тексте.

В заключение автор призывает Amnesty International к проведению повторного, более глубокого анализа материалов относительно политической репутации Навального.