Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2021, 12:46
497

«Без комментариев»: Песков отказался обсуждать слова Пашиняна об «Искандерах»

© Фото с сайта минобороны.рф, автор — Вадим Гришанкин

В Кремле не стали как-либо комментировать высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о возможной неисправности российских комплексов «Искандер». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков лишь подчеркнул, что российская военная техника неоднократно демонстрировала свою эффективность, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее Пашинян, популярность которого в Армении «ушла на ноль» после осенней войны в Нагорном Карабахе, заявил о «невзорвавшихся» или «разорвавшихся на 10%» ракетах оперативно-тактических комплексов «Искандер» во время боевых действий. Так он отреагировал на слова бывшего президента Сержа Саргсяна о том, что армянские военные могли бы применить «Искандер» в самом начале боевых действий.

«Без комментариев», — сказал Песков по этому поводу.

Он добавил, что в Кремле с тревогой наблюдают за ситуацией в Армении. Но считают происходящее там внутренним делом Армении, которая является важным и близким союзником России на Кавказе.

Напомним, генштаб вооруженных сил Армении в четверг потребовал отставки Пашиняна и предостерег его от применения силы против своего народа. Пашинян сообщил, что после требований вооруженных сил о его отставке освободил от должности главу генштаба Оника Гаспаряна. Днем ранее президент Армении Армен Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого заместителя начальника генерального штаба ВС Тирана Хачатряна, который, по данным СМИ, высмеял слова Пашиняна о комплексах «Искандер».

Отметим, что в МИД России также назвали происходящее в Армении внутренним делом этой страны.