Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2021, 12:52
193

В Госдуму внесен закон об обеспечении жильем несовершеннолетних узников концлагерей

© Фото с сайта mos.ru, Евгений Самарин

В Госдуму внесен законопроект об обеспечении жильем бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны и нуждающихся в улучшении жилищных условий, передает корреспондент «Росбалта».

По действующему закону, бывшие несовершеннолетние узники фашизма не относятся к категории ветеранов Великой Отечественной войны и гражданам, поименованным в федеральном законе «О ветеранах». Обеспечение их жильем за счет средств федерального бюджета не может осуществляться и в соответствии с президентским указом об обеспечении жильем ветеранов ВОВ, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

При этом действующее законодательство не содержит норм, исключающих право бывших несовершеннолетних узников фашизма на получение мер социальной поддержки по обеспечению за счет средств федерального бюджета жильем, которое предоставлено участникам и инвалидам ВОВ.

По данным Минстроя, численность бывших несовершеннолетних узников фашизма, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, составляет 2 тыс. 100 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости